Um mar de benefícios: por que devemos inserir mais peixes na nossa alimentação?

 

“Pescados colecionam pontos positivos e estão em promoção no Primato Supermercado”

Quando pensamos em como seria o prato mais usual nas refeições dos brasileiros, dificilmente o peixe tem vez. O consumo de peixe no Brasil gira em torno de 10 kg per capita/ano, valor abaixo do que preconiza a FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) como ideal, que é de 12 kg/ano. A meta está distante e quem ainda não descobriu o poder que um pescado tem está perdendo uma série de benefícios do alimento.
A gerente dos Restaurantes Primato e nutricionista, Dara Roberta Segantini, pescou um monte de componentes importantes para o corpo humano que são encontrados nas porções de peixe. “O peixe é considerado fonte importante de ferro, vitamina B12, cálcio, fósforo e cobalto. Os peixes de mar ainda têm mais um aliado importante: o ômega 3, que ajuda na manutenção da taxa ideal de triglicerídeos”, elenca.
Para manter as doenças bem longe, o cuidado precisa começar com a alimentação. Manter os peixes no cardápio de maneira frequente é uma forma de ajudar o organismo a ficar forte e com a imunidade sempre alta. “Os peixes podem ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e neurológicas, justamente pelas vitaminas essenciais para o cérebro e o coração. O peixe tem pouca gordura saturada, o que ajuda a controlar bastante o ácido graxo saturado do nosso organismo”, destaca.

VERSATILIDADE
A versatilidade dos pescados é outro atrativo. Além de existirem inúmeros tipos, de água doce e salgada, há também diversas maneiras de prepará-los de forma rápida: ao molho, grelhado, assado, frito, ensopado, para se encaixar nos mais diferentes paladares. É comum pessoas terem aversão aos peixes, mas a nutricionista recomenda que o alimento entre na rotina desde cedo. “É importante que as mães comecem a oferecer o peixe já na introdução alimentar. É mais fácil que o consumo se torne um hábito dessa forma”.
 

FESTIVAL DO PESCADO
Se os pontos positivos à saúde não foram suficientes para convencer você a colocar mais peixes em seu prato, o preço pode ser um aspecto decisivo. Em todas as unidades do Primato Supermercado, é possível aproveitar o Festival do Pescado – uma seleção de peixes com preços especiais. De sardinha a salmão, as ofertas são válidas até o dia 04 de abril.
Além dos peixes, os acompanhamentos que combinam com os pescados também entram na promoção. Azeitonas, azeite, shoyo e vinho branco estão entre os produtos escolhidos para você não ter desculpas e fazer um prato caprichado.
A nutricionista Dara Roberta Segantini ainda indica uma receita bem prática para inserir o peixe de maneira fácil em seu cardápio.

TILÁPIA DE FRIGIDEIRA:
Ingredientes

2 filés de tilápia
1 dente de alho
1 pitada de sal
1 limão espremido
1 colher de manteiga
1 colher pimenta dedo-de-moça
2 colheres de salsinha
10 tomates cereja
 

PREPARO
Tempere os filés com sal, pimenta, alho e limão. Na frigideira, coloque manteiga e grelhe os filés em fogo médio por 3 a 4 minutos. Vire o filé e coloque na frigideira os tomates e a salsinha. Grelhe por mais 4 minutos e sirva.

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